(GOLES) Ecuador venció 2-1 a Bolivia en amistoso con debut oficial de Damián Díaz

En partido amistoso por la fecha FIFA, el seleccionado de Ecuador derrotó 2-1 a Bolivia en amistoso internacional jugado en el estadio de Independiente del Valle. Este encuentro se armó tras la cancelación de las fechas de Eliminatorias de este mes debido a las restricciones por COVID-19 de los clubes europeos.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, La Tri fue el dominador del juego, con gran posesión de la pelota y creando acciones de peligro.

Hasta que llegó el minuto 37 del encuentro cuando Fidel Martínez aprovechó un grosero error del arquero de Bolivia para marcar en boca del arco la primera del partido.

Al minuto 41, Bolivia se animó a reaccionar y tuvo una llegada importante, pero apareció Alexander Domínguez para evitar cualquier complicación.

En la segunda parte siguió la tónica con Ecuador siendo superior y aprovechando los errores del equipo de César Farías. Así fue el segundo gol donde Michael Estrada aprovechó para colocar el balón al fondo de las mallas al minuto 60.

En el minuto 70, ingresó al campo (con el número 17) Damián Díaz en reemplazo de Ángel Mena. El ‘Kitu’ tuvo acciones claras para poder convertir y se juntó muy bien con Gonzalo Plata. Sobre el final Ramallo puso el descuento para los bolivianos.

En la recta final del partido el cotejo mantuvo su tónica, pero Bolivia no se marcharía con las manos vacías ya que a los 93 minutos de juego conseguiría el gol del descuento por intermedio de Rodrigo Ramallo con potente remate tras asistencia de Moreno Martins, con lo que el cotejo concluyó 2×1 para que el equipo de Gustavo Alfaro que le permite sacar evaluaciones importantes y por supuesto mantener en ritmo de juego a La Tri, pensando en las Eliminatorias y la Copa América.