La carrera de aventura Non Stop Imptek 2022 presentó a sus ganadores

Equipo Life Adventure Team – participantes de la Non Stop Imptek 2022 y equipo de aventura No. 6 en el ranking mundial.
(Integrantes: Mónica Crespo, Juan Calisto, Francisco Pinto y Gonzalo Calisto)

Como un símbolo de valor a su fortaleza, resistencia, disciplina, pasión y gran dedicación, los participantes de la Décima Carrera Non Stop Imptek 2022, estuvieron presentes en la Premiación Oficial de la carrera de aventura realizada en la Reserva Geobotánica del Pululahua.

Los 160 deportistas que compitieron se enfrentaron a una ruta agreste en el cráter del Pululahua, una competencia que mezcló la aventura y la expedición en las disciplinas: trail running, bicicleta de montaña y navegación con mapas y brújulas.

Bajo un sol intenso, los deportistas iniciaron la carrera que comprendía senderos en el Pululahua, entre ríos y rutas agrestes que a la vez permitieron admirar un paisaje abundante en vegetación. Los equipos que obtuvieron más puntos de control (PCs) en un tiempo determinad fueron los premiados.

Tras 10 horas de carrera en la categoría Expedición Mixta, los equipos Andes Racing (9:30:35), Life Adventure Team (9:30:07) y 4 Vientos (9:31:05) fueron los integrantes del podio ganador. De igual manera en la Categoría de Parejas, los equipos A2 Aventura (9:20:39), Equipo Kawri 1 (9:39:08) y Wari (9:39:38) fueron los que se llevaron las medallas.

En la categoría Aventura de 8 horas los equipos Deltaseguros aventubike con 18PCs (7:56:36), Biciaventura con 16PCs (7:48:50) y TCL con 15PCs (7:15:10) se consagraron ganadores en el podio.

Para Santiago López – organizador de la carrera y director de Proyecto Aventura, fue una experiencia muy satisfactoria y mencionó “estamos orgullosos por el trabajo realizado, nos apasiona generar espacios deportivos que permitan a los participantes tener experiencias increíbles de bienestar deportivo y personal. La Non Stop es una carrera importante porque es una competencia preliminar al Mundial de Aventura que se desarrollará en el país en el 2024”

“Desde hace cinco años como empresa hemos apoyado esta competencia deportiva con la finalidad de promover la práctica deportiva sana que genere bienestar en la población. A esto se suma, nuestro interés de aportar en el desarrollo del turismo comunitario” acotó Juan Pablo Sotomayor, gerente general de Imptek – empresa auspiciante de la carrera por 5 años consecutivos.