(VIDEO) Barcelona SC arrastra 5-1 al actual campeón Aucas en el Monumental

Por la Fecha 9 Fase 1 de la LigaPro 2023, Barcelona Sporting Club venció de forma contundente 5-1 al actual campeón del fútbol ecuatoriano, Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Monumental para reponerse de la caída que tuvo días atrás en Copa Libertador de local.

El ídolo que vistió de 100% color negro (uniforme conmemorativo por anivaersario) fue muy superior durante los 90 minutos. El encuentro tuvo un accidentado inicio, en el que el árbitro del encuentro expulsó a Gabriel Cortez, y luego rectificó tras revisar en el VAR.

En la primera mitad se fueron al descanso 2-0 arriba con goles de Janner Corozo y Fernando Gaibor. Ya en la segunda parte, los orientales descontaron con gol de Jhon Jairo Cifuente, pero inmediatamente Portocarrero de cabeza ampliaba el marcador y los últimos goles fueron por parte de Adonis Preciado y Fidel Martínez.