(VIDEO) Ecuador venció al anfitrión Qatar con doblete de Enner Valencia en el partido inaugural del Mundial

Ecuador empezó con el mejor de los resultados en el inicio de la Copa del Mundo al vencer al anfitrión Qatar por 2 a 0, con una gran actuación colectiva pero sobre todo de Enner Valencia, autor de los dos goles del triunfo ecuatoriano.

Las emociones llegaron muy temprano en este encuentro. A los tres minutos, un tiro libre frontal sobre el área qatarí, a la cita con el balón no llega bien el portero Al Saeeb quien choca con un compañero suyo, en una pelea por el mismo con Michael Estrada. La pelota queda viva y Félix Torres envía de volea el balón al arco y se anticipa Enner Valencia para con golpe de cabeza enviar el balón dentro del arco local. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el árbitro italiano Daniele Orsato determinó que por una rodilla aparentemente estaba adelantado Estrada y por ende, se anuló la conquista.

A los 16′ una pelota profunda para Valencia que quedó solo frente al golero qatarí y no le queda más que derribarlo y ahí el árbitro no duda en decretar la falta penal para que el mismo goleador tricolor vaya al cobro y establecer la apertura en el marcador.

A los 31′ llegaría la segunda conquista ecuatoriana. Un centro de parte de Angelo Preciado al que una vez más «Superman» llegó con golpe de cabeza para derrotar al guardameta local y poner el 2-0 tranquilizador, el mismo que se mantuvo hasta el final de este compromiso.

Para el segundo tiempo, ya avanzado este lapso, Gustavo Alfaro empezó a hacer algunas variantes siendo la primera, el ingreso de Jeremy Sarmiento en lugar del desgastado Romario Ibarra, quien prácticamente se comió la banda izquierda. También tuvieron minutos Cifuentes en lugar de Enner Valencia quien salió con una molestia que la arrastró desde la primera etapa, Kevin Rodríguez y Alan Franco quienes también tuvieron participación en este cotejo.

Con este resultado, Ecuador invita a soñar con una clasificación a octavos de final, luego de sumar 3 puntos vitales en un grupo A que es compartido con Países Bajos y Senegal.

Ahora, su próximo rival será la ‘Naranja Mecánica’. El duelo será el próximo 25 de noviembre, en el Estadio Internacional Jalifa.