(VIDEO) Independiente del Valle venció a Emelec y habrá final de la Liga Pro

Por la fecha 14 de la Segunda Etapa de la Liga Profesional, Independiente del Valle recibió en el estadio Banco Guayaquil a Emelec, donde los ‘rayados’ luego del triunfo de 3-2, es el finalista y por la pelea del campeonato. El partido de la fecha llega gracias a la Alcaldía de Guayaquil.

En el primer tiempo del compromiso, cuando se daban cinco minutos del partido, Alejandro Cabeza anotaba en el rebote, luego de que Joao Rojas bajara la pelota con el pecho, y la pusiera en el área, para que el delantero del cuadro ‘millonario’, ponga la primera del cotejo.

11′ Una aproximación por parte de Independiente del Valle para el empate, luego de un remate desde la derecha por parte de Landazuri, para que Chávez la recepte y la ponga al área, pero no la pudiera definir Junior Sornoza.

20′ Luego de una pelota parada, Zapata lanzó un remate al arco, pero Ramírez evitó que el marcador crezca a favor del cuadro visitante. 28′ Luego una gran jugada colectiva, en un remate de Carabajal al arco, Ortíz se encontraba bien posicionado para evitar la acción.

30′ Junior Sornoza ponía la pelota al área luego de un tiro de esquina, y de cabeza Luis Segovia ponía el empate, esto tras encontrarse sin las marcas de Emelec. 38′ Tiro de esquina cobrado por Sornoza, que una vez más las marcas de Emelec no están bien ubicadas, y en ese tramo, Schunke tuvo la oportunidad de anotar el segundo a favor de su equipo equipo.

En el segundo tiempo, 45+1′ y una acción generada por las fallas en las líneas de Emelec, luego de un pase que terminaba en los pies de Chávez, quien colocaba la pelota al área, pero en la recepción Previtali se perdía el gol.

51′ Junior Sornoza desde la pelota parada, pegaba la pelota al palo derecho de Ortíz, y en el rebote, Pellerano ponía el segundo gol del partido. 56′ y Luis Segovia sacaba la pelota desde la media cancha, y en una serie de rebote, el goleador Jonatan Bauman lanzaba un bombazo, y con el borde interno, marcaba su gol.

Emelec se encontraba tratando de llegar al ataque para de esta forma, aumentar el marcado a su favor y buscar el equilibrio del mismo, para sumar un punto al marcador, y en ese afán a los 73′ una gran corrida de Romario Caicedo, quien hizo todo y terminó cerrando la jugada para el 3-2.

Con este resultado, Independiente del Valle se queda con 33 puntos en la tabla, mientras que Emelec se ubica en la casilla tres con 27 unidades, por lo que se disputarán las finales el 05 y 12 de diciembre, aún por definirse el estadio donde se cierre la llave y se conozca al campeón.